12/27/2020

Suka Duka Menjadi Blogger

Portal Ibetulin, Jakarta - Suka duka menjadi blogger. Tidak semua orang yang memutuskan untuk menjadi seorang Full Time Blogger akan menjadi sukses. Diantaranya ada yang harus menerima kenyataan gagal, frustasi, beralih ke usaha lain atau bahkan kembali menjadi seorang karyawan. 

Suka Duka Menjadi Blogger

Ini adalah sebuah pilihan yang sulit, padahal internet menjanjikan peluang yang sangat besar baik untuk pasar lokal maupun global. Agar tidak salah melangkah, ada baiknya bagi anda para blogger terlebih dahulu memahami tujuan dan jenis bisnis apa yang ingin anda masuki. Untuk memilih jenis bisnis yang cocok untuk anda, ada 4 faktor yang perlu anda perhatikan.


Menentukan Jenis Bisnis


Tentukan Jenis Bisnis. Sebelum menjadi Fulltime Blogger ada baiknya anda memilih dahulu jenis bisnis apa yang akan anda pilih, tentukan juga target yang hendak dicapai. Misalnya anda ingin menjadi seorang Affiliate, Product Owner, Dropshipper, Web designer atau seorang Publisher PPC (Adsense dkk).

Targetkan hanya satu jenis bidang dulu dan anda harus tulis “SEGEDE GAJAH” earning yang anda mau. Misalnya saya mau menjadi Publisher Adsense dengan Minimal Earning $1000/bln dalam 1 tahun pertama.

Ingat langkah pertama ini akan sangat menentukan langkah anda kedepannya, karena tanpa target yang jelas anda akan bingung ditengah jalan dan PASTI akan LATAH mengikuti setiap bisnis Internet yang ada dan akan lupa dengan target utama. So, mulailah dengan menulis target anda.


Ukur Kemampuan Diri


Kenali Pribadi Anda. Sebagai seorang blogger, biasanya kita cendrung ingin mendapatkan hasil yang besar secara cepat (saya juga gitu sih hehe) Tapi coba anda ukur dulu kemampuan anda, “masa sih baru kenal internet 1 bulan mau langsung dapet USD1000/bln?, mana ngga’ fokus lagi” :D 

Jadi kenali apa sebenarnya yang anda inginkan, tapi biasanya sih kalo nanti sudah fulltime blogger dan sudah ada pemasukan tiap bulannya, anda akan lebih mudah mengexplore apa yang dimau dan akan sangat mudah untuk ber”manufer”/mencoba jenis bisnis yang lain (karena untuk mencoba suatu bisnis di internet kadang membutuhkan biaya minimal $150 -$500 lho :D )


Motivasi Terus Melangkah


Setelah anda menemukan jenis bisnis yang cocok, dan paling tidak sudah menunjukan grapik yang meningkat (misalnya terjadi penjulan dari promosi anda atau ada peningkatan earning Adsense) jadikan ini sebagai motivasi dan terus pelihara motivasi ini agar tidak “tergoda” dengan iming-iming jenis “make money” online lainnya minimal untuk 1 tahun kedepan dan yang paling penting anda masih terus bersemangat untuk terus menjalankan metode yang sudah menghasilkan ini.

Cintai Bisnis Anda. Gimana mau dapet hasil kalo anda sendiri ga cinta dengan pekerjaan anda, okelah saat ini mungkin sebagian dari anda masih bekerja tapi paling tidak ada “nyawa” ditubuh anda yang menginkan untuk menjadi fulltime blogger dan seharusnya anda sudah tahu seluk-beluk perbloggeran seperti gimana cara beli hosting, gimana install wordpress dll. 

Pemahaman hal-hal yang kecil akan semakin meminimalisasi kegagalan ;) so kalo dulu-dulu pernah beli ebook dan belum bisa menghasilkan dari ebook tersebut, ambil hikmahnya anda pasti mendapatkan suatu ilmu baru dari ebook tersebut yang mungkin akan berguna dimasa yg akan datang, kecuali yang anda beli ebook sampah hehehe :D


Pantang Menyerah


Terakhir …… Jangan heran kalo dalam memulai menjadi blogger banyak masalah yang ditemui, jalani aja selagi anda punya mentor untuk bertanya , bertanyalah. Kalo ga punya mentor ya tanya sama Om GOOGLE :D , banyak kegagalan karena kurang kreativitas, kurang fokus dan kurang menghargai (sok tahu dan sotoy :D )


Demikianlah coretan tentang suka duka menjadi blogger, semoga bermanfaat. (Zuk)

12/26/2020

Langkah - Langkah Dalam Membuat Workshop

Portal Ibetulin, Jakarta - Mau mengadakan workshop? Pahami dulu langkah-langkah dalam membuat workshop agar acara kamu berjalan lancar.

Langkah - Langkah Dalam Membuat Workshop


Beragam persiapan harus dirancang sedemikian rupa agar peserta workshop merasa nyaman mengikuti acara mulai dari awal sampai selesai.

Mimin sering mengikuti workshop dan sudah beberapa kali membuat workshop. Semoga pengalaman ini bisa bemanfaat bagi pembaca.


Workshop SEO di Jakarta


Ini adalah workshop gratis pertama yang pernah mimin ikuti. Acara berlangsung untuk member komunitas Sekolah.in yang dipimpin oleh M. Misbah pemilik KlikMisbah sekitar tahun 2011.

Acara berlangsung dengan cukup mewah di LPPI daerah Kemang, Jakarta Selatan dengan fasilitas auditorium full ac berbentuk teater. Makan siang yang disediakan panitia tergolong mewah untuk acara gratisan. Materi juga disampaikan dengan sangat baik dan bekerja.

Waktu itu topik yang dibahas adalah afiliasi Amazon menggunakan wordpress dan plugin WP Robot. Disinilah saya mengenal sosok Slamet Sukardi yang membranding dirinya sebagai RajaFacebook dan juga Agung Prabowo.

Workshop Facebook Ads Jakarta


Berlanjut ke workshop kedua hasil branding oleh Mas Misbah, nubi yang masih sangat awam saat itu sangat mudah terpengaruh, sehingga memaksakan diri ikut workshop berbayar yang lumayan mahal buat ukuran kantong mimin saat itu.

Tempat workshop cukup mewah di sebuah hotel di bilangan Matraman Jakarta. Pembicara utama adalah Slamet Sukardi, yang bisa dibilang mimin agak sedikit menyesal mengikuti workshop ini.

Agak kontras antara workshop pertama dan yang kedua. Disinilah perlu kehati-hatian calon peserta untuk mengikuti sebuah workshop.


Workshop Google for Biz


Workshop yang berlangsung bulan September 2019 silam ini, yang diadakan oleh AldanaMarCom dengan pembicara kang Dedi Mulyadi R dari kota kembang. Training berlangsung di Hotel Sofyan Jakarta Selatan.

Workshop berbayar ini membahas berbagai tool milik Google seperti Blogger, Youtube, Google My Map dan Gmail dalam waktu seharian.

Kembali pengaruh copy writing yang menghipnotis sangat mempengaruhi alam bawah sadar untuk mengikuti workshop ini.


Copywriting


Copywriting yang menarik, copywriting yang menjual, copywriting yang baik, copywriting yang menghipnotis, copywriting yang power, copywriting yang berkesan, copywriting yang keren mungkin dibutuhkan namun harus sesuai juga dengan apa yang didapatkan oleh peserta.

Jangan sampai peserta workshop merasa tidak mendapat apa - apa sepulang mengikuti workshop. Apalagi kalau peserta rela merogoh kocek yang lumayan padahal bisa jadi mereka mengorbankan beberapa hal agar bisa mengikuti sebuah workshop.


Langkah - Langkah Dalam Membuat Workshop



  1. Menentukan materi atau substansi yang akan dibahas dalam workshop. 
  2. Menentukan target peserta. Perlu dilakukan screening mengenai skill yang sudah dimiliki peserta. Tanpa bermaksud diskriminasi, peserta dari kaum wanita relatif belum menguasai teknologi. Jika workshop berkaitan dengan teknologi, maka diperlukan asisten pembicara yang banyak untuk mendampingi peserta.
  3. Menentukan nara sumber yang membawakan materi.
  4. Melakukan promosi kegiatan workshop melalui berbagai media.
  5. Mengalokasikan waktu yang cukup. Terkadang sebuah workshop memerlukan waktu lebih dari satu hari.
  6. Mempersiapkan sarana dan fasilitas yang memadai. Projector merupakan alat yang vital dan perlu disiapkan.
  7. Jika perlu dibuatkan garansi uang kembali apabila peserta merasa kurang puas terhadap pelaksanaan workshop.
  8. Support yang baik pasca workshop.

Demikianlah langkah-langkah dalam membuat workshop. Jika ada masukan silahkan tinggalkan pada kolom komentar. (Jac)

12/25/2020

Jasa SEO Organik

Portal Ibetulin, Depok - Mencari jasa SEO organik terpercaya? sebuah hal yang gampang - gampang susah. Pada hari Kamis (24/12) saya membaca postingan di grup WA yang saya ikuti, sebuah website client salah satu anggota grup di bidang tour & travel yang memiliki 14k backlink, saat core update langsung tumbang.

Jasa SEO Organik

Sungguh ngeri-ngeri sedap dengar cerita tersebut. Saya mengira pelaku jasa seo tersebut menggunakan cara 'brutal' bukan cara yang sedikit 'soft'. Memang gak mudah masalah SEO itu, terutama masalah backlink.

Pencarian Organik


Sesuai judul diatas, kita akan mengupayakan sebuah proses optimasi secara 'natural' agar saat terjadi perubahan algoritma mesin pencari, website kita bisa bertahan agar tidak tumbang. Jadi dimulai dengan pondasi yang kokoh saat memulai optimalisasi seo.

Kita akan memulai dengan membuat struktur website yang responsif, ramah perangkat mobile serta memiliki kecepatan loading yang baik.

Selain itu kita akan membuat juga artikel yang disukai oleh search engine agar mendapat rangking yang baik.

Akan kita upayakan agar pekerjaan robot spider mulai dari crawling, indexing hingga ranking berjalan secara berkesinambungan.

Jika anda menemukan artikel ini melalui pencarian di Google misalnya dimana anda melihat artikel ini berada pada halaman pertama, maka serangkaian proses diatas yang saya sebutkan berjalan dengan baik.

Tips & Teknik SEO Organik

Proses optimasi dimulai dari On Page agar website sesuai dengan keinginan bot enjin gelintar bahasa Malaysia-nya. Halaman penting yang harus ada, favicon serta logo website perlu dibuat. Apalagi jika kita ingin melakukan monetasi dengan Google Adsense misalnya, sebuah proses berkesinambungan yang memerlukan kehati-hatian extra tinggi sangat penting diperhatikan.

Bahkan bisa dikatakan menurut pengalaman pribadi, optimasi website dengan monetasi Google Adsense adalah optimasi tersulit yang pernah ada dimuka bumi.

Portal blog ini sedang dipersiapkan menuju kesana, doakan agar prosesnya berjalan lancar. Jika ingin sedikit bocoran strategi apa yang dilakukan, salah satu teknik yang digunakan dengan membuat artikel yang memiliki kaidah Rule 63.

Kaidah ini digunakan untuk mendapatkan visitor yang besar dengan pemilihan kata kunci tingkat persaingan kecil menengah.  

Kaidah ini merupakan hasil pembagian antara jumlah allintitle dengan jumlah visitor bulanan, apabila hasilnya dibawah 63 maka kita akan menggunakan kata kunci tersebut.

Ini merupakan sebuah tips rahasia agar kita bisa keluar dari sandbox Google dan berpeluang mendapatkan 800 klik pertama pada iklan Google Adsense secara natural.

Tips selanjutnya sambil menambah artikel dengan Rule 63 secara rutin, kita akan melakukan proses mendapatkan backlink agar DA PA website kita terus naik.

Memang agak sedikit melelahkan, namun goal kita adalah goal jangka panjang bukan jangka pendek. Kita harus melewati proses ini dengan tabah.

Itulah mengapa proses jasa SEO organik bukan proses instan secepat kilat. Butuh endurance yang kuat untuk mengalahkan diri sendiri.


Manfaat Search Engine Optimization


Apa yang dimaksud dengan search engine? Search engine adalah mesin/ program yang dibuat untuk mencari suatu informasi yang tersedia di internet dan dia mengumpulkan semua data secara otomatis.

Dilansir dari buku Diar Seonubi, pada pembahasan mengenai SEO dimanapun, mesin pencari Google selalu menjadi target utama. Alasannya karena Google adalah mesin pencari yang paling banyak digunakan di seluruh dunia termasuk Indonesia.

Berdasarkan data situs Alexa saat artikel ini dibuat bahwa Google.com merupakan situs teratas urutan kedua yang paling banyak dikunjungi di Indonesia sedangkan yahoo.com berada diperingkat 22.

Berdasarkan data situs www.similarweb.com bulan November 2020, jumlah pengunjung Google.co.id sebesar 80.72 Juta. Itu belum termasuk jumlah pengunjung Google.com.

Sesuai prinsip dasar promosi yaitu memperkenalkan suatu produk di tempat yang paling banyak dilihat orang. Setelah mengetahui jumlah orang yang membuka Google setiap bulannya, artinya adalah pilihan tepat bagi Anda untuk berpromosi di mesin pencari Google.

Semua produk yang sudah dikenal masyarakat umum, bisa dipasarkan secara online. Jadi bisa dipastikan bisa mendapatkan pembeli jika dipasarkan secara online.

Tertarik menggunakan Jasa SEO Organik dari kami? Hubungi 08121345587. (Mar)

12/24/2020

Toko Buku Bekas di Depok - Toko Buku Lawas Bang Widi

Portal Ibetulin, Depok - Toko buku bekas di depok jual buku bekas di depok toko buku bekas di daerah depok jual beli buku bekas di depok.

Toko Buku Bekas di Depok - Toko Buku Lawas Bang Widi Jl Juanda

Bagi kamu para pecinta buku, pelajar atau mahasiswa yang sedang mencari sebuah buku untuk keperluan membuat tugas sekolah, makalah, skripsi, tesis, disertasi atau sekedar ingin menambah koleksi perpustakaan pribadi, kamu mungkin bingung dimana mencari buku jadul yang bisa membantu kebutuhan tersebut.

Terlebih lagi jika kamu mencari sebuah topik atau judul buku yang buku tersebut sudah sold out atau tidak dijual lagi di toko buku kesayangan kamu. Alternatifnya kamu akan mencari di internet, baik di marketplace atau toko buku online.

Buku Bekas Online


Salah satu penjual buku bekas online adalah bang Widi, yang FB nya kamu bisa invite di https://www.facebook.com/profile.php?id=100051274571993, kamu bisa mendapatkan buku bekas dengan harga terjangkau.

Kebetulan bang Widi adalah teman sekolah smp saya di bilangan Cibubur Jakarta Timur tahun 1996-an silam.

Ceritanya agak lucu saya bisa bertemu beliau. Saya mencari informasi tentang beliau melalui salah satu teman untuk keperluan reuni akbar smp yang berlangsung pada Januari 2020 silam.

Teman saya memberikan kisi-kisi saja tanpa memberi tahu alamat lengkapnya. Esoknya saya meluncur ke lokasi yang sudah saya pegang gambarannya.

Saya memang sering melewati jalan Juanda Depok dan secara sekilas memang tampak kedai buku milik teman saya tersebut. Hanya saja saya belum pernah mampir.

Jadi begitu teman saya memberikan kisi-kisi, saya tidak menemui banyak kesulitan, hingga akhirnya saya berhasil ketemu dengan kawan lama saya ini.

Pada kunjungan pertama saya membeli sebuah buku pengantar hukum, kemudian pada kunjungan kedua saya membeli buku mengenai pariwisata syariah dan obat herbal dari buah-buahan.

Mau Jual Buku Bekas Dimana


Apakah buku bekas bisa dijual? Kamu yang memiliki banyak koleksi buku yang sudah jarang dibaca, jika kamu mau menjual buku bekas tersebut, kamu bisa juga menghubungi bang Widi.

Hanya pesan saya agar tidak mengharapkan harga yang tinggi seperti saat kamu membeli buku barunya dahulu.

Bang Widi mungkin akan menyortir beberapa buku yang menurutnya sudah tidak bisa dijual kembali. Jadi dari banyak buku yang kamu bawa, beberapa buku mungkin kamu bawa pulang kembali.

Koleksi Buku Bekas


Kamu bisa menemukan buku bekas anak, buku bekas import, buku cerita anak bekas murah, jual buku arsitektur bekas.

Toko buku lawas bang Widi Jl Juanda Depok jual beli buku impor bekas, jual buku bekas anak import, jual buku bekas bahasa inggris, jual buku bekas harry potter, jual buku bekas import, jual buku bekas import online, jual buku bekas instagram, jual buku bekas kedokteran, jual buku bekas kuliah, jual buku cambridge bekas.

Jual buku campbell bekas, jual buku catur bekas, jual buku cerita anak bekas, jual buku cerita anak bekas murah, jual buku cerita bekas, jual buku ensiklopedia anak bekas, jual buku farmasi bekas, jual buku harry potter bekas, jual buku hukum bekas, jual buku hukum bekas online, jual buku ielts bekas

Jual buku import bekas, jual buku islam bekas, jual buku islam bekas online, jual buku kedokteran bekas, jual buku komik bekas, jual buku netzwerk a1 bekas, jual buku paket bekas, jual buku pantone bekas, jual buku pelajaran bekas, jual buku pelajaran bekas di jakarta, jual buku pelajaran bekas sma.

Jual buku pelajaran sd bekas, jual buku sapiens bekas, jual buku sbmptn bekas, jual buku scale up bekas, jual buku sekolah bekas, jual buku sma bekas, jual buku sobotta bekas, jual buku studio d a1 bekas, jual buku tintin bekas, jual buku toefl bekas, jual buku ut bekas.

Toko Buku Bekas di Depok - Toko Buku Lawas Bang Widi HP/WA 0858.8908.5811 - (Zuk)

Cara Kerja Search Engine Optimization

Podium Ibetulin, Jakarta - Cara Kerja Search Engine Optimization. Search Engine Optimization adalah proses sedemikian rupa agar website atau blog yang kita miliki bisa muncul pada halaman pertama mesin pencari. Mimin mengupayakan pembuatan artikel ini agar memenuhi kaidah SEO agar muncul pada hasil pencarian.

Cara Kerja Search Engine Optimization

Ini adalah topik yang tidak pernah habis dibahas oleh para webmaster, developer, blogger, pemasar serta siapa saja yang mengelola sebuah website/blog. Mimin sendiri kalau tidak salah perkiraan sudah mulai menekuni selama beberapa tahun. Itupun dirasakan belum semua mimin ketahui.  

Dengan kita memahami cara kerja search engine optimization banyak peluang yang akan kita dapatkan. Sebut saja ketika website ini merupakan sebuah penyedia barang/jasa, besar kemungkinan kita akan mendapatkan pembeli/klien.

Search Engine Optimization Techniques


Dalam istilah SEO dikenal beberapa teknik, antara lain White Hat, Grey Hat dan Black Hat. Cukup menarik sih istilah-istilah tersebut. Mungkin kalau dalam istilah supranatural, ada ilmu putih serta ilmu hitam.

Begitu juga dengan SEO, ada teknik sesuai arti warnanya. Menurut mimin, hampir jarang sekali yang menggunakan teknik White Hat dalam melakukan optimasi mesin pencari.

Namun bukan hal yang mustahil apabila kita sudah mengerti prinsip kerja mesin pencari serta mengetahui kata kunci tingkat persaingan rendah, maka ribuan pengunjung akan berkunjung ke website kita secara natural.

Jika ingin lebih mendalami teknik white hat, perdalam saja cara pembuatan artikel pilar menggunakan rumus golden keyword serta rule 63. Ini adalah ilmu yang mimin sendiri baru saja mengetahuinya.

Dengan bantuan tool sederhana yang nyaris gratis, anda bisa bersaing dengan website-website besar diluar sana.

Bagaimanakah Proses SEO


Berdasarkan pengalaman mimin sendiri, proses SEO dimulai dari pembuatan artikel ramah mesin pencari, ini berkaitan dengan riset kata kunci yang menggunakan rumus Golden Keyword dan Rule 63 tadi. Selanjutnya kita melakukan pengaturan beberapa hal pada mesin CMS yang kita pasang dalam website kita.

Dua hal ini, pembuatan artikel dan pengaturan mesin CMS termasuk dalam proses ON PAGE. On Page adalah proses penguatan diri dari dalam website itu sendiri.

Selanjutnya perlu dilakukan proses OFF Page dimana kita melakukan proses penguatan diri website dari luar website dengan mendapatkan sebuah tautan balik. Tautan balik ini sendiri ada yang berkualitas ada yang kurang berkualitas.

Dengan melakukan proses OFF Page, kita meningkatkan skor website kita agar angkanya semakin tinggi. Angka yang tinggi ini akan mempengaruhi kepercayaan mesin pencari untuk cepat melakukan crawling, indexing dan memberikan peringkat.

Website dengan skor tinggi, akan mendapat prioritas robot mesin pencari melakukan crawling, cepat mengindex dan akan memberikan peringkat lebih tinggi dibandingkan website yang memiliki skor rendah. 

Contoh Search Engine Optimization


Sebagaimana disebutkan diatas, blog mimin ini merupakan blog baru yang memiliki skor masih rendah. Mimin melakukan riset kata kunci untuk dijadikan artikel, maka jadilah judul artikel diatas. Kemudian mimin membuat artikel mengenai judul tersebut.

Jika pembaca masuk ke dalam artikel ini, artinya proses On Page yang mimin lakukan berhasil. Kamu bisa melihat apa saja yang ada dalam artikel ini yang perlu ada / diperhatikan agar artikel yang kita buat mendapatkan peringkat baik di mesin pencari.

Jadi kamu bisa amati, meniru, serta melakukan modifikasi untuk diterapkan pada website/blog kamu. Bukan tidak mungkin kamu juga mendapat peringkat yang baik.

Nah jika diperlukan dan kamu merasa membutuhkan bimbingan lebih lanjut untuk memahami cara kerja search engine optimization, kamu bisa menghubungi mimin melalui formulir kontak yang sudah disediakan.

Apabila kamu berada di wilayah Jabodetabek, maka kita bisa melakukan proses bimbingan secara langsung. 

Jabatan SEO


Jabatan seo adalah jabatan yang diberikan sebuah perusahaan yang mempekerjaan tim yang mengerti SEO untuk meningkatkan peringkat dan mendatangkan pengunjung pada website perusahaan yang mempekerjakan mereka.

Dilansir dari tanyadigital.com berikut tugas seorang SEO Manager adalah :

  1. Pengoptimalan situs web, media sosial, dan konten
  2. Mengelola konten situs web
  3. Membangun dan memelihara komunitas online
  4. Negosiasi backlink
  5. Strategi SEO
  6. Organisasi dan perencanaan kampanye
  7. Pemantauan situs web dan analisis pengguna
  8. Manajemen proyek pemasaran digital umum
  9. Penelitian kata kunci
  10. Analisis Pasar
Mimin sendiri belum pernah bekerja secara khusus dibidang SEO pada sebuah perusahaan. Apabila ada teman-teman yang berminat merekrut saya silahkan.

Demikianlah pembahasan kali ini mengenai cara kerja Search Engine Optimization. (Jac)

12/22/2020

Kisah Sukses Booking.com

Podium Ibetulin, Jakarta - Didirikan pada tahun 1996 di Amsterdam, Booking.com telah berkembang dari startup kecil Belanda menjadi perusahaan e-commerce perjalanan terbesar di dunia. 

Bagian dari Booking Holdings Inc., Booking.com pada Mei 2018 memiliki lebih dari 15.000 karyawan di 198 kantor, di 70 negara di seluruh dunia. 

Situs web Booking.com dan aplikasi seluler tersedia dalam lebih dari 40 bahasa, menawarkan lebih dari 28.506.187 total daftar yang dilaporkan, dan mencakup 131.381 tujuan di 228 negara dan wilayah di seluruh dunia. Setiap hari, lebih dari 1.550.000 malam kamar dipesan di platform.

Kisah Sukses Booking.com


Tantangan bisnis


Booking.com adalah situs web e-commerce terbesar ke-3 hari ini dan agen perjalanan online terkemuka. Mereka mendapatkan jutaan pengguna setiap hari dan pendapatan mereka mencapai lebih dari US $ 12 miliar.

Namun, kembali pada tahun 2012 mereka jauh dari memanfaatkan kekuatan SEO. Leonardo Saroni, Pemilik Produk Senior di Booking.com, mengingat kembali hari-hari itu: “Kami tidak dapat melacak lalu lintas dengan halaman arahan atau bahasa. Saya hanya tahu ini adalah jumlah lalu lintas dan pemesanan yang kami lakukan dari Google setiap hari, tetapi saya tidak tahu perangkat apa, bahasa apa, browser mana atau di mana orang-orang mendarat. Kami membutuhkan alat yang akan dengan cepat memberikan kami data dan akan menunjukkan potensi pasar. "

Memang, Booking.com ingin memperluas kehadiran pasar internasional mereka dan Leonardo dengan cepat menyadari bahwa mereka membutuhkan saluran tambahan untuk mencapainya. Dengan mentalitas yang didorong oleh data yang kuat di booking.com, data penelitian kompetitif dan intelijen bisnis adalah masalah inti yang harus diatasi.

Dia tahu SEO bisa menjadi solusinya, tetapi berapa banyak bisnis yang bisa diekstraksi?

Solusi


Pertama-tama, Booking.com perlu mengejar ketinggalan dengan para pemain di salah satu pasar paling kompetitif yang telah memeluk SEO. Karena sebelumnya tidak ada data, SEMrush berguna untuk membuat tolok ukur terhadap situs web yang sukses dan untuk mengidentifikasi di mana ada peluang.

Salah satu penemuan pertama yang dibuat tim Leonardo adalah bahwa ketidakseimbangan antara fokus mereka pada Eropa dan AS memang terlalu kuat. Misalnya, untuk kata kunci yang sama visibilitas dan keberadaannya di Inggris jauh lebih rendah daripada di AS.

Leonardo menunjukkan secara internal perlunya membangun merek di luar Eropa, untuk mengembangkan profil tautan mereka sendiri dan untuk mendapatkan kemitraan penting di luar Eropa. “Menggunakan SEMrush membantu kami melihat lebih strategis bagaimana kami dapat memperkuat kehadiran kami di pasar internasional dan AS. Misalnya, iklan pertama yang kami jalankan adalah di AS, ”kata Leonardo. “Ini masih merupakan proses yang berkelanjutan, tetapi kami telah melihat peningkatan dramatis. Permintaan pencarian bermerek dan lalu lintas organik kami telah melihat pertumbuhan yang mengesankan sejak saat itu. "

Secara lokal, Booking.com juga dapat meningkatkan kinerja mereka. Hanya beberapa tahun yang lalu, Booking.com tidak ada di halaman pertama Google SERP untuk 'hotel di London' - salah satu kata kunci terpanas yang dapat dipikirkan orang di web. Hari ini mereka peringkat # 1 dalam pencarian organik, yang memberikan lebih dari 17 juta hasil.

"Setiap keputusan yang dibuat Booking.com harus didukung oleh data," kata Leonardo. Tidak mengherankan, SEMrush juga memfasilitasi pembuatan ide-ide baru di perusahaan. Saat menilai proposal untuk membuat Hotel Romantis di halaman arahan London, tim Leonardo melihat volume pencarian dan daya saing kata kunci untuk memvalidasi proyek. “Kami dulu memiliki satu halaman arahan per tujuan. Selama bertahun-tahun kami telah membuat piringan hitam untuk tema spesifik dan sempit: apartemen di London, B&B, atau bahkan hotel dengan parkir di London. ”

Menariknya, jika pada awalnya banyak penggunaan SEMrush untuk SEO, kemudian mulai memainkan peran penting dalam membangun kemitraan strategis Booking.com.

Leonardo mengakui 3 keuntungan utama menggunakan SEMrush.


I. Menilai prospek dan mendaftar. Leonardo menjelaskan: "Setiap kali seseorang mendaftar untuk program afiliasi kita dapat menggunakan alat ini untuk memiliki pemahaman tentang campuran lalu lintas mereka. Apakah mereka kuat di SEO, berapa banyak traffic yang mereka miliki, apakah mereka membeli traffic itu, apa potensi mereka untuk benar-benar menghasilkan transaksi. ”

II Mengintai mitra dan prospek baru. Booking.com dapat menggunakan SEMrush untuk melihat situs web peringkat atas dan domain lalu lintas tinggi di ceruk perjalanan tertentu untuk mengidentifikasi lebih lanjut prospek baru.

III. Pemantauan merek. Setiap program afiliasi memiliki aturan dan pedoman, seperti penawaran yang dilarang pada 'pemesanan' atau pada daftar dan tujuan kami, dan dengan SEMrush kita dapat melihat apakah mereka mematuhi.

Hasil


  1. Analisis kompetitif terbayar: Peringkat teratas di Google untuk kata kunci terpanas. Booking.com pindah ke posisi teratas di Google SERP untuk kata kunci paling kompetitif di industri, seperti 'hotel di London'.
  2. Mentalitas yang didorong oleh data perusahaan didukung oleh kemampuan SEMrush. Sebelum membuat keputusan bisnis baru, booking.com beralih ke data seperti volume pencarian kata kunci dan daya saing untuk validasi ide.
  3. Pengembangan kemitraan strategis difasilitasi. Booking.com diaktifkan untuk menilai calon afiliasi dalam hal kemampuan menghasilkan transaksi mereka, serta kepatuhan mereka terhadap pedoman.

Sumber : https://www.semrush.com/company/stories/booking

(CAT) tool : https://www.matecat.com

(Mar)




Profil Yahya Cholil Staquf, Kandidat Menteri Agama dalam Isu Perombakan Kabinet

Podium Ibetulin, Jakarta - Perombakan kabinet yang dikabarkan akan berlangsung pada Rabu (23/12) lusa di Istana Negara, disebut ikut menyasar kursi Menteri Agama Fachrul Razi. Beredar spekulasi soal nama penggantinya.

Yahya Cholil Staquf
Katib 'Aam PBNU Yahya Cholil Staquf - ANTARA/Wahyu Putro A


Sosok terkuat yang kabarnya diminta Presiden Joko Widodo menjadi Menteri Agama adalah tokoh NU Yahya Cholil Staquf.

Profil Yahya Cholil Staquf

Ulama yang lahir di Rembang, Jawa Timur, Indonesia, 16 Februari 1966 silam, tercatat sempat menjadi Juru Bicara (Jubir) Presiden ke-4 Indonesia Abdurahman Wahid (Gus Dur) yang merupakan Tokoh dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Ayahnya adalah tokoh NU sekaligus salah satu pendiri Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), KH. Muhammad Cholil Bisri. 

Ibunya bernama Muchisnah. 

KH Yahya Cholil Staquf juga merupakan keponakan dari Pengasuh Pondok Pesantren Raudlatut Thalibin, KH Mustofa Bisri atau Gus Mus.

Soal latar pendidikan, KH Yahya Cholil Staquf mendapatkan pendidikan formal di pesantren. 

Ia pernah belajar kepada KH. Ali Maksum di Madrasah Al-Munawwir Krapyak di Yogyakarta. 

Pendidikan formalnya dilanjutkan di Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, Universitas Gadjah Mada.

Dibesarkan dari kultur Nahdilyin kuat dan kehidupan pesantren, KH. Yahya Cholil Staquf pun pernah menjadi pengasuh Pondok Pesantren Raudlatut Tholibin, Rembang, Jawa Tengah.

Karir di Pemerintahan 

Di pemerintahan, Gus Staquf pernah menjabat sebagai anggota Dewan Pertimbangan Presiden 2015-2019 menggantikan Hasyim Muzadi.

Yahya Cholil Staquf pernah menjadi sorotan saat menghadiri undangan acara American Jewish Committee (AJC) berpidato mengenai resolusi konflik keagamaan. Pada awal 2020, dia juga bertemu Paus Fransiskus.

Bukan hanya itu, Yahya Cholil Staquf dipercaya menjadi tenaga ahli perumus kebijakan untuk Dewan Eksekutif Agama di Amerika Serikat - Indonesia yang didirikan sesuai perjanjian bilateral dengan ditandatangani Presiden Obama dan Presiden Jokowi pada Oktober 2015.

Lalu, apakah kursi Mentri Agama termasuk yang akan dirombak dan diserahkan pada tokoh NU? Kita tunggu saja.

Sumber : Berbagai sumber.

(Mar)